AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y CLIENTES POTENCIALES DE BMW

  1. Responsable de la protección de sus datos personales BMW de México, S. A. de C. V. (BMW México), con domicilio en Av. Javier Barros Sierra 495, piso 14, oficina 1401, Park Plaza III, Colonia Santa Fe, C.P. 01376, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3° fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).
  2. Finalidad del tratamiento y datos personales recolectados Los datos personales generales recolectados a través de nuestros formularios web, serán utilizados para las siguientes finalidades esenciales: alta en sistemas y bases de datos; actualizar su información personal; dar atención a sus dudas, quejas o comentarios; permitirle registrarse en nuestro sitio web para guardar, acceder y comparar sus configuraciones de vehículos, información de sus Distribuidores Autorizados preferidos y recuperar la contraseña de su usuario; canalizar al Distribuidor Autorizado de su preferencia sus solicitudes de información de vehículos, cotizaciones y prueba de manejo (Test Drive o Test Ride) para su atención y seguimiento; ponernos en contacto con usted para proporcionarle información sobre los cursos de manejo “Driving Experience”; registrarlo como participante en nuestros eventos (clientes, clientes potenciales y sus acompañantes), y llevar a cabo la organización y logística del evento; informarle de las campañas técnicas o llamados a revisión que existan para su vehículo, a fin de minimizar riesgos de seguridad en la conducción; comunicar a su Distribuidor el día y horario en que desea programar su cita de servicio, a fin de que el mismo pueda confirmar o reprogramar su cita dependiendo de su disponibilidad; y aplicar encuestas de satisfacción sobre la atención y el seguimiento dado a sus solicitudes de información y cotizaciones por parte de nuestros Distribuidores Autorizados, así como de su experiencia en pruebas de manejo, para lo cual también podremos contactarlo vía SMS, lo que nos permitirá validar su número de contacto en cumplimiento del principio de calidad de la LFPDPPP.

    En caso de que usted elija ser contactado vía WhatsApp® (opción disponible en algunos de nuestros formularios), le brindaremos atención a través de un ChatBot (un programa informático que mantiene una conversación utilizando Inteligencia Artificial), este mecanismo nos permitirá proporcionar respuestas automáticas e inmediatas a sus solicitudes. En este caso su información será utilizada para las finalidades señaladas previamente, validar su número de contacto en cumplimiento del principio de calidad de la LFPDPPP, así como para canalizar sus solicitudes o quejas al área correspondiente; en caso de que usted solicite ser contactado por un Distribuidor Autorizado, podremos compartir su información personal y la conversación generada vía WhatsApp®, a fin de que el Distribuidor de su elección pueda brindarle una atención personalizada.

    Asimismo, sus datos podrán ser utilizados para las siguientes finalidades no esenciales: prospección comercial; envío de publicidad y promociones de nuestros vehículos, accesorios y productos lifestyle; envío de newsletters, invitaciones a eventos y cursos de manejo, cotizaciones, felicitaciones, agradecimientos; y envío de información de otras empresas pertenecientes a BMW Group y nuestros Distribuidores Autorizados. BMW México no lo contactará vía SMS o WhatsApp® para el envío de publicidad o promociones, o cualquier otra de las finalidades no esenciales señaladas en este párrafo. En caso de que no desee recibir este tipo de comunicaciones, usted podrá gestionar su baja de nuestra lista de distribución (unsubscribe) dando click en el vínculo incluido en nuestros correos, o bien hacer su solicitud a través del correo bmw@oficinadeprivacidad.mx.

    Nuestros formularios web pueden incluir el mecanismo reCAPTCHA de Google para proteger nuestro sitio web de spam y bots. BMW de México, S.A. de C.V., no es responsable de dicho mecanismo, por lo que resultarán aplicables la Política de Privacidad y Términos de uso de Google.

  3. Transferencias de información
    1. Distribuidores Autorizados. En caso de que usted solicite información de vehículos, cotizaciones, prueba de manejo (Test Drive o Test Ride) y citas de servicio, los datos personales proporcionados en este formulario serán compartidos con el Distribuidor Autorizado de su elección. Cuando el cliente potencial elija dentro de alguno de nuestros formularios ser contactado vía WhatsApp®, los datos generales contenidos en dicho formulario y la conversación generada a través de esta red social, podrán compartirse con el Distribuidor Autorizado de su elección para atención personalizada (en caso de que usted solicite dentro de la conversación ser canalizado a un Distribuidor). Le informamos que requerimos contar con su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos, por lo que le pedimos que indique en la casilla del formulario correspondiente que acepta la comunicación de su información, la cual es necesaria para poder dar atención y seguimiento a su solicitud.
    2. BMW Group. (1) Los datos personales generales de nuestros clientes y clientes potenciales podrán compartirse con las empresas pertenecientes a BMW Group para el envío de encuestas e información sobre sus productos y servicios; y (2) Su información de contacto podrá compartirse con BMW Financial Services de México, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., para el envío de invitaciones a eventos y la logística de los mismos. Usted puede oponerse a estas comunicaciones de datos enviando una solicitud al correo bmw@oficinadeprivacidad.mx. En términos de la fracción III del artículo 37 de la LFPDPPP, no será necesario contar con su consentimiento expreso para llevar a cabo esta comunicación de datos personales.
  4. Medios para conocer el Aviso de Privacidad Integral para Clientes y Clientes Potenciales de BMW

Si usted desea conocer los términos y las condiciones bajo las cuales BMW México trata sus datos personales puede consultar nuestro Aviso de Privacidad Integral para Clientes y Clientes Potenciales en el sitio web www.bmw.com.mx, donde podrá conocer el procedimiento para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”), así como para revocar su consentimiento.